しっとり!胸肉でバンバンジー! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大に切る。
- 2 鍋に水と片栗粉と鶏ガラスープの素と砂糖を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら鶏肉を入れる。
- 4 鶏肉の表面がうっすら白くなったら火を止め蓋をして20分放置する。
- 5 鶏肉を取り出し、煮汁大さじ3とからめながら手でほぐす。
- 6 タレを作る。味噌と豆乳と砂糖を合わせてよく混ぜる。
- 7 皿に盛り付け、タレをかけてめしあがれ!
- 8 残った煮汁はスープとしてそのまま飲んでも美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バンバンジー
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)