しっとり!胸肉でバンバンジー! レシピ・作り方

しっとり!胸肉でバンバンジー!
  • 約30分
ORISEPON
ORISEPON
胸肉でもしっとりジューシーバンバンジーできました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大に切る。
  2. 2 鍋に水と片栗粉と鶏ガラスープの素と砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏肉を入れる。
  4. 4 鶏肉の表面がうっすら白くなったら火を止め蓋をして20分放置する。
  5. 5 鶏肉を取り出し、煮汁大さじ3とからめながら手でほぐす。
  6. 6 タレを作る。味噌と豆乳と砂糖を合わせてよく混ぜる。
  7. 7 皿に盛り付け、タレをかけてめしあがれ!
  8. 8 残った煮汁はスープとしてそのまま飲んでも美味しいです!

きっかけ

胸肉しかなくてなんとかやわらかくできないかなって思いました!

  • レシピID:1480009319
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る