きのこまぜごはん レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 米ともち麦をといで水を切っておく。鶏もも肉は小さく切って醤油麹をまぶしておく。
- 2 にんじん・油揚げを細切り、しいたけ薄切り、まいたけはほぐしておく。
- 3 お釜に⑴の米・もち麦を入れ、めんつゆと水(分領外)を3号の目盛りより少しだけ多め(半分より少し)に入れ鶏もも肉と⑵を加え軽く混ぜて炊く。
- 4 よく混ぜて蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- きのこまぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません