定番中華!エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびは背わたをとり、分量外の塩でもみ、分量外の水で洗って、水気をとっておく。
- 2 洗ったえびに、塩、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をいれ、えびを炒める。
- 4 表面に焦げ目がついたら、皿にとりだしておく。
- 5 長ネギ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
- 6 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、5を入れいためる。
- 7 6に水、トマトケチャップ、中華だしの素、豆板醤をいれて煮立たせる。
- 8 炒めておいたえびをいれてひと煮立ちさせる。
- 9 水溶き片栗粉をつくり、8に入れ、トロミをつける。
- 10 器にレタスをしき、盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82015/07/01 15:40とっても美味しく頂きました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)