定番中華!エビチリ♪ レシピ・作り方

定番中華!エビチリ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
プリップリのエビいっぱい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは背わたをとり、分量外の塩でもみ、分量外の水で洗って、水気をとっておく。
  2. 2 洗ったえびに、塩、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をいれ、えびを炒める。
  4. 4 表面に焦げ目がついたら、皿にとりだしておく。
  5. 5 長ネギ、にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
  6. 6 フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、5を入れいためる。
  7. 7 6に水、トマトケチャップ、中華だしの素、豆板醤をいれて煮立たせる。
  8. 8 炒めておいたえびをいれてひと煮立ちさせる。
  9. 9 水溶き片栗粉をつくり、8に入れ、トロミをつける。
  10. 10 器にレタスをしき、盛りつける。

きっかけ

とにかくエビが好きなので、えび料理つくってます!

  • レシピID:1480006917
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/07/01 15:40
    定番中華!エビチリ♪
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る