あんたっぷり♪中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に、玉ねぎ、人参は薄切りにしておく。うずらの卵は茹でてむいておく。
- 2 ○、◎はそれぞれ合わせておく。
- 3 深めのフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら野菜を入れて炒める。
- 5 油がまわったら○とエビ、うずらの卵を入れて少し煮込む。
- 6 エビに火が通ったらかき混ぜながら◎を入れてとろみを付ける。味をととのえ火を止める。
- 7 ご飯の上にあんをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/28 10:46美味しくいただきました。ごちそうさまです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)