胸肉のナゲット レシピ・作り方

胸肉のナゲット
びばまいぺーす
びばまいぺーす
パサつきがちな胸肉でお子様も大好きメニュー♪

材料(20個人分)

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で細かく刻む。ある程度小さくなったら包丁でたたくように切る。
  2. 2 塩・コショウ、卵も入れてさらにたたく。
  3. 3 粘りがでてきたらマヨネーズ、ケチャップも入れて混ぜる。
  4. 4 小麦粉を入れて混ぜまとめやすい硬さにする。
  5. 5 フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて火にかける。タネをスプーンで丸めて落とし、焼き揚げにする。
  6. 6 両面を弱火でじっくり焼き、中まで火を通す。

きっかけ

胸肉が安かったので。

  • レシピID:1480005400
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る