胸肉のナゲット レシピ・作り方
![胸肉のナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6885e67d5367fe0885912be6a4aa4b37510a236.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(20個人分)
作り方
-
1
胸肉は包丁で細かく刻む。ある程度小さくなったら包丁でたたくように切る。
-
2
塩・コショウ、卵も入れてさらにたたく。
-
3
粘りがでてきたらマヨネーズ、ケチャップも入れて混ぜる。
-
4
小麦粉を入れて混ぜまとめやすい硬さにする。
-
5
フライパンにサラダ油を1センチくらい入れて火にかける。タネをスプーンで丸めて落とし、焼き揚げにする。
-
6
両面を弱火でじっくり焼き、中まで火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません