煮て豆ひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水でもどしてざるにあげておく。
- 2 鍋にひじき、豆、ツナ、○を入れて火にかける。
- 3 中弱火で10分くらい煮て汁がほとんどなくなったら火を止める。
- 4 冷めたら冷蔵庫で冷やしておく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)