お刺身が変身☆お魚のカルパッチョ~青じそサラダ~ レシピ・作り方

お刺身が変身☆お魚のカルパッチョ~青じそサラダ~
  • 5分以内
  • 500円前後
アコラ3382
アコラ3382
画像は、旦那さんがすでに取り皿にもってってしまった状態になります^^;

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライス、トマトは8等分する。大葉はみじん切りしておく。
    ・お刺身は小さく切る。

    ※画像のお刺身の量を使用しました。
  2. 2 ・お皿にレタス、きゅうり、トマト、小さく切ったお刺身を盛り付け、みじん切りした大葉を散らす。
  3. 3 ・食べる前に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。

きっかけ

いつもスーパーのお刺身をそのまま食べていて、つまらないなぁ~と思ったので、考案しました^^

おいしくなるコツ

いつもわさび醤油こってりつけてお刺身を食べていたので、青じそドレッシングでヘルシーになったと思います。野菜と一緒に食べると、魚臭さが減るので、食べやすくなります。

  • レシピID:1480002000
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身 青じそドレッシング 大葉 アレンジ
料理名
お刺身で作るお魚のカルパッチョ
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/12 14:10
    お刺身が変身☆お魚のカルパッチョ~青じそサラダ~
    野菜はつま・海藻・大葉を刻んで付けました。青じそドレッシングだとさっぱり食べれますし、雰囲気も変わるので好評でした♪
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る