お刺身が変身☆お魚のカルパッチョ~青じそサラダ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
・レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりはスライス、トマトは8等分する。大葉はみじん切りしておく。
・お刺身は小さく切る。
※画像のお刺身の量を使用しました。 - 2 ・お皿にレタス、きゅうり、トマト、小さく切ったお刺身を盛り付け、みじん切りした大葉を散らす。
- 3 ・食べる前に青じそドレッシングをかければ出来上がりです。
きっかけ
いつもスーパーのお刺身をそのまま食べていて、つまらないなぁ~と思ったので、考案しました^^
おいしくなるコツ
いつもわさび醤油こってりつけてお刺身を食べていたので、青じそドレッシングでヘルシーになったと思います。野菜と一緒に食べると、魚臭さが減るので、食べやすくなります。
- レシピID:1480002000
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- お刺身で作るお魚のカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/12 14:10野菜はつま・海藻・大葉を刻んで付けました。青じそドレッシングだとさっぱり食べれますし、雰囲気も変わるので好評でした♪
ありがとうございました☆