現在地
野菜  > 

簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら
  • 100円以下

完全にひらめきで作りました^^ヘルシーで味も濃くないし、かまぼこの風味もきいてますよ☆
あっという間におなかがいっぱいになっちゃいますよ♪

作り方

  • 1

    ・ごぼうはささがきし、水にさらす。
    ・かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
    ・わかめは水につけ戻してからカットする。

  • 2

    ・ごま油を敷いたフライパンで、水切りしたごぼう、かまぼこを入れ炒め、一旦火を消す。

  • 3

    ・●を全て入れ、水分が飛ぶまで中火~弱火で炒めれば出来上がりです☆

きっかけ

余った材料で作ってみました☆かまぼこって、意外と賞味期限が早いので、うっかり忘れる前に使い切りたいと思い使ってみましたが、とても美味しく出来ましたよ♪ぜひお試し下さい。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとかまぼこの魚臭さが抑えられるので、美味しくなりますよ♪

レシピID: 1480003837

公開日:2012.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴらのページ上部へ