簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら レシピ・作り方

簡単和食☆優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
アコラ3382
アコラ3382
完全にひらめきで作りました^^ヘルシーで味も濃くないし、かまぼこの風味もきいてますよ☆
あっという間におなかがいっぱいになっちゃいますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ごぼうはささがきし、水にさらす。
    ・かまぼこは食べやすい大きさにカットする。
    ・わかめは水につけ戻してからカットする。
  2. 2 ・ごま油を敷いたフライパンで、水切りしたごぼう、かまぼこを入れ炒め、一旦火を消す。
  3. 3 ・●を全て入れ、水分が飛ぶまで中火~弱火で炒めれば出来上がりです☆

きっかけ

余った材料で作ってみました☆かまぼこって、意外と賞味期限が早いので、うっかり忘れる前に使い切りたいと思い使ってみましたが、とても美味しく出来ましたよ♪ぜひお試し下さい。

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとかまぼこの魚臭さが抑えられるので、美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1480003837
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
関連キーワード
簡単 きんぴら かまぼこ わかめ
料理名
優しい味 ごぼうとわかめのきんぴら
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る