みんな大好きな唐揚げ☆我が家の鶏もも肉の味噌唐揚げ レシピ・作り方

みんな大好きな唐揚げ☆我が家の鶏もも肉の味噌唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
味噌唐揚げが一番柔らかいと思います☆
マイルドな味なので、お子様にも食べやすいと思いますよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れ、酒を入れ揉み込み、5分位常温に置く。
  2. 2 ・ビニールに●を全て入れ、全体に絡ませ、20分位常温に置く。(夏は冷蔵庫に入れる)
  3. 3 ・フライパンに油を敷き、鶏肉を丸めて片栗粉をまぶして、キツネ色になるまで揚げ焼きする。
    ・キッチンペーパーで油を落として出来上がりです☆

きっかけ

週末に思いっきり食べたい物を、いっぱい食べつくす我が家の唐揚げパーティーで作ったオリジナルから揚げです☆ 今までいろんなお店の唐揚げを食べてきましたが、味噌を使っているのは食べたことがなかったので、作ってみました^^

おいしくなるコツ

味噌タレは油に入れると跳ねやすいので、やけどしないようにご注意くださいね^^

  • レシピID:1480003841
  • 公開日:2012/04/02
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カテゴリ
その他のから揚げ
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簡単 唐揚げ 味噌 お弁当
料理名
とにかく柔らかい☆鶏もも肉の味噌唐揚げ
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