パーティにも♪簡単 和食 鮪の炙り レシピ・作り方

パーティにも♪簡単 和食 鮪の炙り
  • 約10分
  • 300円前後
アコラ3382
アコラ3382
居酒屋メニューみたいでちょっとお洒落な鮪の炙り。
お酒好きさんが数人集まったら、取り合いになっちゃうかも^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
    ・小さいボールに●を全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 ・鮪にクレイジーソルトを振り、フライパンにバターとオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、鮪の柵の6辺を均等に焼く。
  3. 3 ・鮪を1cm~1.5cm程度に切り分け、レタスの上に盛り付ける。
    ・1で作ったドレッシングをかけて出来上がりです☆

きっかけ

お刺身用のまぐろのサクを買ったので作ってみました♪特製ドレッシングでさっぱり美味しい^^お酒のおつまみにも最高!!日本酒や焼酎にもよく合いますよ♪

おいしくなるコツ

・レタスに巻いて食べても美味しいので、サニーレタスやサンチュをちぎらず盛り付けてもよいと思いますよ☆

  • レシピID:1480003807
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 パーティ おつまみ
料理名
簡単 和食 鮪の炙り
アコラ3382
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る