筍青椒肉絲 レシピ・作り方

筍青椒肉絲
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
旬の筍レシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 ポリ袋に豚こま肉を入れ〇を入れてまんべんなく行き渡らせる。
  3. 3 ピーマンとパプリカはヘタをとり細切りにする。
  4. 4 筍は細切りにする。
  5. 5 生姜は千切りにする。
  6. 6 フライパンにゴマ油を入れ生姜を加えて中火にかける。
  7. 7 豚こま肉を入れ色が変わったら1度皿に取り出しておく。
  8. 8 ピーマン、パプリカ、筍をフライパンに入れしんなりするまで炒める。
  9. 9 豚こま肉を戻し、◎を加えたら混ぜ炒める。
  10. 10 黒胡椒をふり出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので青椒肉絲にしました!

  • レシピID:1470032820
  • 公開日:2024/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマンパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る