筍青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさにきる。
- 2 ポリ袋に豚こま肉を入れ〇を入れてまんべんなく行き渡らせる。
- 3 ピーマンとパプリカはヘタをとり細切りにする。
- 4 筍は細切りにする。
- 5 生姜は千切りにする。
- 6 フライパンにゴマ油を入れ生姜を加えて中火にかける。
- 7 豚こま肉を入れ色が変わったら1度皿に取り出しておく。
- 8 ピーマン、パプリカ、筍をフライパンに入れしんなりするまで炒める。
- 9 豚こま肉を戻し、◎を加えたら混ぜ炒める。
- 10 黒胡椒をふり出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)