ゴボウと豚こまの煮物 レシピ・作り方

ゴボウと豚こまの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
具材を切ったら鍋に入れて火をつけるだけ!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ○水 100ml
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • ○黒砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 人参は皮を剥きスライスする
  3. 3 ゴボウは、皮を削ぎ落としスライスする。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする
  5. 5 ○を合わせておく
  6. 6 鍋に具材を並べ○を入れる。
  7. 7 弱火で10分煮る。
  8. 8 アク取りをし、1度全体を混ぜたら15分煮る。
  9. 9 お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

切って混ぜて煮るだけです!

  • レシピID:1470032849
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る