かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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シンプルな煮付けレシピです!

材料(3人分)

  • かれい切り身 3枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • 小松菜 2房
  • ○醤油 40ml
  • ○日本酒 100ml
  • ○みりん 140ml
  • 日本酒 大さじ2

作り方

  1. 1 かれいの切り身には日本酒をかけ10分おく。
  2. 2 木綿豆腐は3等分にし水切りしておく。
  3. 3 小松菜は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンに○の材料を入れ沸騰したら、かれいを入れる。
  5. 5 木綿豆腐を端にいれ落し蓋をして10分煮る。
  6. 6 落し蓋をとり小松菜を入れたら弱火で5分加熱。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

かれいの骨にご注意ください。

  • レシピID:1470032859
  • 公開日:2024/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/10 11:43
    かれいの煮付け
    美味しかったです!

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