なすの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、縦半分に切る。格子状に隠し包丁を入れる。
-
2
それをまた縦半分に切り1/4になるようにする。
食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにごま油を入れ、茄子を皮を下にして並べる。
- 4 茄子がごま油を吸いきったら火をつける。
- 5 焦げ目が着いたらひっくり返して裏面にも焦げ目をつける。
-
6
火を切る。
めんつゆを入れ、そのまま少し冷ましておく。 - 7 大根は皮を剥きすり下ろす。
-
8
お皿に茄子を盛り付ける。
ポン酢をかけたら上から大根おろしをのせ鷹の爪をのせる。
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