なすの煮浸し レシピ・作り方

なすの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
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夏にピッタリお料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦半分に切る。格子状に隠し包丁を入れる。
  2. 2 それをまた縦半分に切り1/4になるようにする。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、茄子を皮を下にして並べる。
  4. 4 茄子がごま油を吸いきったら火をつける。
  5. 5 焦げ目が着いたらひっくり返して裏面にも焦げ目をつける。
  6. 6 火を切る。
    めんつゆを入れ、そのまま少し冷ましておく。
  7. 7 大根は皮を剥きすり下ろす。
  8. 8 お皿に茄子を盛り付ける。
    ポン酢をかけたら上から大根おろしをのせ鷹の爪をのせる。

きっかけ

お店のメニューを真似してみました。

  • レシピID:1470032486
  • 公開日:2023/08/03
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カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆ大根ごま油なす全般
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