ゴマだれ切り干し大根 レシピ・作り方

ゴマだれ切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡
鶏ササミでも鶏胸肉でも美味しくできます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ササミは耐熱皿に入れ、料理酒をかけて色が白くなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
  3. 3 きゅうりはヘタを切り落とし、ピューラーでしましまにする。縦半分に切り、斜め切りにしてポリ袋に入れる。
  4. 4 塩を加えて揉み、5分置いてから、水気をきる。
  5. 5 切り干し大根は水でさっと洗い、水を絞ってから、解しておく。
  6. 6 ☆をよく合わせ混ぜておく。
  7. 7 切り干し大根、ささみ、きゅうりと☆を混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

簡単おつまみです!

  • レシピID:1470031479
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る