ゴマだれ切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ササミは耐熱皿に入れ、料理酒をかけて色が白くなるまでレンジで加熱する。
- 2 冷めたら食べやすい大きさに割いておく。
- 3 きゅうりはヘタを切り落とし、ピューラーでしましまにする。縦半分に切り、斜め切りにしてポリ袋に入れる。
- 4 塩を加えて揉み、5分置いてから、水気をきる。
- 5 切り干し大根は水でさっと洗い、水を絞ってから、解しておく。
- 6 ☆をよく合わせ混ぜておく。
- 7 切り干し大根、ささみ、きゅうりと☆を混ぜ合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)