筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は研ぎ、30分~1時間浸水させておく。
- 2 たけのこは5mm幅にスライスしておく。
- 3 牛肉は食べやすい大きさにきる。
- 4 ニンニクはみじん切りにしておく。
- 5 フライパンに油を入れ弱火にかけ、ニンニクを加えて香り立たせる。
- 6 牛肉を入れ、色が変わるまで炒める。〇の調味料を入れ混ぜる。
- 7 牛肉は1度お皿にあげておく。
- 8 お釜に水をきったお米をセットする。◎を入れて、たけのこ、炒めた牛肉をのせる。
- 9 通常コースで炊飯スタートする。
- 10 炊けたらよく混ぜてお皿につけ、粗挽き胡椒をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこたけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)