とろみがクセになるほうれん草のお浸し レシピ・作り方

とろみがクセになるほうれん草のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
CHIZOO
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熱を加えることで、しめじはとろみがでます。のど越しが良くなるので、ほうれん草をたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋にいれ、火にかける。しめじを加えて、菜箸で混ぜながら煮る。とろみがでたら火をとめる。
  2. 2 ほうれん草を塩茹でして、流水にさらす。食べやすい大きさ(3から4センチくらい)にきる。
  3. 3 ボウルに手順1のしめじを汁ごといれ、手順2のほうれん草もいれて、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

つるつるしたものが大好きな娘のために作りました。

おいしくなるコツ

出来上がり後にすぐに食べても、冷蔵庫で冷してから食べてもおいしいです。きのこはえのき茸を加えても美味しいです。

  • レシピID:1470031343
  • 公開日:2022/04/23
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カテゴリ
しめじ食物繊維の多いレシピその他のヘルシー食材鉄分の多いレシピほうれん草のおひたし
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食物繊維 鉄分 さっぱり 低カロリー
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