ボリューム満点な肉巻き高野豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐をもどす。優しく絞って高野豆腐の水分をとり一枚を縦に四等分にする。
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2
豚肉で高野豆腐を巻く。(写真では、二重に巻いてます。)
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3
肉に塩、こしょうをふりかけ、米粉をまぶす。
★の材料(たれ)を混ぜておく。 -
4
フライパンに油をいれ、肉の巻き終わりを下にして焼く。菜箸で、肉全体に火が通るように、転がしながら中火で2分程度やく。
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5
全体に焼き色がついたら、フライパンの余計な油をキッチンペーパー等でとる。
手順3の★たれをフライパンにいれ、蓋をして3分程度焼く。 -
6
蓋を外し、全体にタレを絡めるように、転がしながら煮詰めて(弱めの中火で2分程度)、とろみがでてきてら完成。
きっかけ
高タンパクな高野豆腐を美味しく食べたいと思って作りました。てり焼き味なので子供にも人気な一品です。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くことで、中の高野豆腐が食べやすくなります。 ラカントの代わりに砂糖、米粉の代わりに小麦粉でも美味しいです。
- レシピID:1470031350
- 公開日:2022/04/25
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