しらすも一緒に!ほうれん草の磯合え レシピ・作り方

しらすも一緒に!ほうれん草の磯合え
  • 約10分
  • 300円前後
CHIZOO
CHIZOO
いつもの磯合えが、しらすの白色で少し華やかになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を塩茹でして、食べやすい長さ(3~4センチくらい)に切ります。
  2. 2 手順1のほうれん草をボウルにいれて、手でちぎったのりと釜揚げしらすを入れてまぜます。
  3. 3 最後に、だし醤油で味付けして完成。

きっかけ

釜揚げしらすの賞味期限が迫っていたのでつかってみました。

おいしくなるコツ

しらすにも塩味が付いているので、だし醤油はたくさん入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1470031338
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単夕食カルシウムの多い食品の料理海苔ほうれん草
CHIZOO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る