舞茸とレタスのたまごスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしたら、ほぐした舞茸、乾燥ワカメを投入し
3分ほど煮る - 2 1に★の調味料とレタスを1cm角にちぎり入れてを入れてひと煮立ちさせる
- 3 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて、とろみをつける
- 4 再び、中火でひと煮立させたら、お玉でスープを大きくかき混ぜながら、たまごを3回に分けて注ぎ入れ、さらに、ごま油を投入する
- 5 器に注いで、小口切りにしたネギを盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nagopapa
お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)