鳥もも肉の油淋鶏風煮込み レシピ・作り方

鳥もも肉の油淋鶏風煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
鳥もも肉の油をがうまい!

材料(6人分)

  • 鳥もも肉 6枚
  • ★砂糖、醤油、酒、酢 大さじ6
  • 長ネギ 2本
  • ★ニンニクチューブ 10センチ前後
  • ★生姜チューブ 10センチ前後

作り方

  1. 1 お肉を一口サイズに切り、皮目を下にしてフライパンに入れる
  2. 2 弱めの中火で火を入れていき、色が半分くらい変わってきたら★をいれる
  3. 3 混ぜながら中火で火を通していく
  4. 4 全体に火が通ってきたら刻んだ白ネギを入れる
  5. 5 白ネギにしっかり火が通ったら完成

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて( ・_______・ )⋆*

  • レシピID:1470019510
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る