ほうれん草入り辛口麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

ほうれん草入り辛口麻婆豆腐丼
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯がすすみますよ〜♡

材料(5人分)

  • 麻婆豆腐の素★ 1箱
  • 水★ 300cc
  • 豚ひき肉★ 50g
  • 水● 50cc
  • 付属のとろみ粉 2袋
  • とうふ 600g
  • 茹でほうれん草 1束分
  • ご飯 茶碗5杯〜

作り方

  1. 1 鍋に星を入れて沸騰させる
  2. 2 ミンチに火が通ったサイコロ状に切った豆腐とほうれん草を入れる
  3. 3 中火で3分ほど煮立たせる
  4. 4 一度火を止める
  5. 5 ●をしっかり混ぜ手順4にいれる
  6. 6 入れたらかき混ぜ、弱火で火をつける
  7. 7 とろみがついたらオッケー!
  8. 8 ご飯をよそった上にかけて食べてください

きっかけ

ネギがなく、代わりにほうれん草を入れて見ました

  • レシピID:1470017164
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る