大家族!中華風レンコンハンバーグ レシピ・作り方

大家族!中華風レンコンハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
とっても美味しいですよ

材料(10人分)

  • ★生姜、ニンニクチューブ 各5センチ
  • ★卵 3個
  • ★パン粉、牛乳 各大さじ21
  • ★塩胡椒 5振り
  • ★ごま油 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • レンコン 3節
  • 片栗粉 大さじ5
  • 合挽き肉 800g
  • 玉ねぎ★ 3個
  • 人参★ 1/2本

作り方

  1. 1 レンコンは輪切りにする

    玉ねぎ、人参はみじん切りにする
  2. 2 ざるに上げ、水気を切ってポリ袋入れる
  3. 3 片栗粉を入れ、ふる
  4. 4 ★と合挽き肉を混ぜる
  5. 5 しっかり粘りが出るまでこねます。
  6. 6 手順3の上に手順5をのせる
  7. 7 オープンで180度で18分焼く

きっかけ

お弁当に照り焼きだと手がベタベタするので

  • レシピID:1470016583
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん和風ハンバーグその他のハンバーグハンバーグステーキ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る