卯の花とひじきの炒り煮 レシピ・作り方

卯の花とひじきの炒り煮
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
卯の花!とおからは一緒です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。

    ひじきは缶詰の水戻し不要を使用すると便利ですよ。
  2. 2 人参は大きめのみじん切り
    インゲンは6頭分くらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油をしき、
    人参、ひじきを炒めます。
  4. 4 麺つゆ、みりん、水を加え煮立ったら弱火で5分程度にます。
  5. 5 そこへ、おからを加え十分程度水分を飛ばしながら炒っていきます。
  6. 6 水分がなくなってきたなあ。
    と思ったらインゲンを加えインゲンに火が通ったら完成!

きっかけ

体にいいから作ってみたくて

  • レシピID:1470015260
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2018/12/29 12:59
    卯の花とひじきの炒り煮
    いんげん無しですが、美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る