卯の花とひじきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。
ひじきは缶詰の水戻し不要を使用すると便利ですよ。 -
2
人参は大きめのみじん切り
インゲンは6頭分くらいに切ります。 -
3
フライパンに油をしき、
人参、ひじきを炒めます。 - 4 麺つゆ、みりん、水を加え煮立ったら弱火で5分程度にます。
- 5 そこへ、おからを加え十分程度水分を飛ばしながら炒っていきます。
-
6
水分がなくなってきたなあ。
と思ったらインゲンを加えインゲンに火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2018/12/29 12:59いんげん無しですが、美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)