レバー酒蒸し生姜大葉乗せ レシピ・作り方

レバー酒蒸し生姜大葉乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
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簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • レバー 約1/2パック
  • 料理酒 約50cc
  • 大葉 1枚
  • だし醤油 約小1
  • 生姜チューブ 約3cm

作り方

  1. 1 レバーを洗って血などを取り除き、小鍋に料理酒と共に入れて蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2 大葉を刻んでだし醤油と生姜とよく混ぜ、1に乗せる。

きっかけ

レバー活用。

  • レシピID:1470012214
  • 公開日:2017/06/18
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 生姜
料理名
レバー酒蒸し生姜大葉乗せ
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