すきやき レシピ・作り方

すきやき
  • 約15分
  • 1,000円前後
madone6
madone6
割り下から。

材料(2人分)

  • 料理酒 100cc
  • みりん 100cc
  • 醤油 100cc
  • 砂糖 約大2
  • 牛肉すき焼き用 約200g
  • もやし 2袋
  • しらたき 1パック
  • 白ねぎ 2本
  • 豆腐 1丁
  • 4個

作り方

  1. 1 小鍋にみりんと料理酒を入れて一煮立ちさせ、醤油と砂糖を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2 浅めの鍋わ熱して牛肉を焼いたら1を加えてぐつっと一煮立ちさせてから食す。
  3. 3 ねぎや豆腐などの具材を食べやすい大きさに切って2に加えてぐつぐつする。
  4. 4 3を器に割っておいた卵にくぐらせて食す。

きっかけ

贅沢した。

  • レシピID:1470011053
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きもやししらたき
関連キーワード
簡単 おいしい すきやき 割り下
料理名
すきやき
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る