ゴーヤと豚肉と豆腐の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉と豆腐の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種とわたをスプーンなどでそぎ落としてからスライスする。
    豚肉をごろんと食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を強火で炒め、豆腐を手で崩しながら加えて塩こしょうと醤油をかけて炒める。
  3. 3 2に溶いた卵をまわしがけ、さっとひと混ぜして火をとめる。

きっかけ

ゴーヤがおいしい季節。

おいしくなるコツ

時間があれば、豆腐は水切りしておくとよい。

  • レシピID:1470010070
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉と豆腐の炒めもの
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る