栗ご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・栗は食べやすい大きさにカット(1/2~1/3に切る)
・白米はといで、15分くらい水気を切っておく。
・昆布は程度な大きさにカット -
2
炊飯器で炊くように、釜に白米と水を入れる。
そこに昆布と●の調味料を加え、全体的に混ぜ合わせる。 -
3
2に、栗を乗せる。
いつも通り、炊飯器をセットしてスイッチを押したら出来上がり☆
きっかけ
会社で栗をたくさんもらったので、秋らしく栗ご飯にしました。本当はおこわを作りたかったなぁ・・・
おいしくなるコツ
昆布をしっかり入れること!
- レシピID:1470009118
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません