フライパンde瓦そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子は▲の調味料で溶きほぐし、錦糸卵をつくる。
2〜3枚を一緒に丸めて切ると渦巻みたいになりキレイです。 - 2 牛肉は●の調味料で味付けします。フライパンにごま油を熱し、汁気がなくなるくらいに味付けします。
- 3 青ねぎは細く切ります。
-
4
フライパンにごま油少々を熱し、茶そばを蒸し焼く。
そばがカリっとした方が美味しいので、何回かひっくり返しながら、カリっとした麺が増えるように焼きます。 - 5 茶そばが焼けたら、そのうえに牛肉、錦糸卵、ネギを飾りつけて出来上がり。
きっかけ
久しぶりにおうちで食べたくなり作りました。お店で瓦そばが売っているので、具材をアレンジするだけで簡単です。
おいしくなるコツ
牛肉にしっかり下味をつけること。
- レシピID:1470027851
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
o☆shin2021/08/15 20:26山口からお取り寄せした麺で作りました。お肉も美味しく出来ました♪
月1で食べたい(笑)