フライパンde瓦そば レシピ・作り方

フライパンde瓦そば
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
フライパンで焼くだけのお手軽そばです★

材料(4人分)

  • 茶そば 4袋
  • 牛肉 200g
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ごま油 少々そ
  • 玉子 2個
  • ▲砂糖 大さじ1/2
  • ▲塩 小さじ1/4
  • 青ねぎ 3〜4本

作り方

  1. 1 玉子は▲の調味料で溶きほぐし、錦糸卵をつくる。
    2〜3枚を一緒に丸めて切ると渦巻みたいになりキレイです。
  2. 2 牛肉は●の調味料で味付けします。フライパンにごま油を熱し、汁気がなくなるくらいに味付けします。
  3. 3 青ねぎは細く切ります。
  4. 4 フライパンにごま油少々を熱し、茶そばを蒸し焼く。
    そばがカリっとした方が美味しいので、何回かひっくり返しながら、カリっとした麺が増えるように焼きます。
  5. 5 茶そばが焼けたら、そのうえに牛肉、錦糸卵、ネギを飾りつけて出来上がり。

きっかけ

久しぶりにおうちで食べたくなり作りました。お店で瓦そばが売っているので、具材をアレンジするだけで簡単です。

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり下味をつけること。

  • レシピID:1470027851
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2021/08/15 20:26
    フライパンde瓦そば
    山口からお取り寄せした麺で作りました。お肉も美味しく出来ました♪
    月1で食べたい(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る