鯛のあら煮 レシピ・作り方
![鯛のあら煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8afffe6cd03c387147f6124ada6de37de96ba626.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛のあら 2人分
- 酒 50cc
- みりん 100cc
- 水 100cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
お湯を鯛にかけて、余分な油を落とす。
-
2
鍋に調味料を入れて、油落としした鯛を入れて、中火で煮る。
- 3 さかなに火が通ったら完成。
きっかけ
旬なのか鯛がすごく安くなりました。1匹買って、魚屋さんに用途に分けておろしてもらあ、あら煮にしました。
おいしくなるコツ
鯛の余分な油を落とすこと!
- レシピID:1470027351
- 公開日:2021/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
2 件
刺身の苦手な私はあら煮にしました♪