きのこたっぷりオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の準備をする。
・きのこ類は食べやすいように半分に切る
・にんじんは1cm幅で短冊切り
・ほうれん草は5cm程度に切り揃える
・豚肉は適度な大きさにざっくり切る -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し敷き、まずは豚肉を軽く火が通るように焼く。
火が通ったら、にんじん、ほうれん草、きのこ類の順に加える。 - 3 野菜類が少ししんなりしてきたら、●の調味料を一気に加え、調味料を絡めるようにして炒めて出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の整理で一品☆塩コショウだけでは物足りないので、オイスターソース炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソースをたっぷり使うこと! 味が濃くなるので、のばす意味も込めて出汁を使うと良いです。
- レシピID:1470009034
- 公開日:2016/01/21
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- きのこたっぷりオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません