おつまみに!超☆簡単!長芋の梅肉のせ レシピ・作り方

おつまみに!超☆簡単!長芋の梅肉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
長芋、梅干し、のりの量はお好みで調整してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き(ピーラーで剥くと簡単!)、短冊切りにする。
    梅干しは種を取り、包丁でたたいて梅肉状にする。
    のりは手で細かくする。
  2. 2 お皿に長芋を並べ、その上に梅肉、海苔をのせる。
    食べる直前にそうめんつゆをかければ完成。

きっかけ

居酒屋メニューをまねて作ってみました。

おいしくなるコツ

長芋を細目の短冊切りにし、ボールに入れ、梅肉を加えて混ぜ、梅肉和えにしても美味しいです。 のりの他、大葉を刻んでのせても美味しいです!

  • レシピID:1470001835
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
長芋の梅肉のせ
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る