煮込まない簡単!ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして2分30秒チンする(500w)。
-
2
ほうれん草は沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ1分半湯がく。冷水に取り、しっかり絞って水気を切り、小さく切る。
※あくが気にならない方は下茹で不要 - 3 フライパンにオリーブ油をひき、ひき肉を炒める。炒められたらチンした玉ねぎ、ニンジン、そしてミックスビーンズを入れ、全体をなじませるように5分ほど炒める。
- 4 ほうれん草とカットトマトと水をいれ、10分炒めたら、カレールウをいれ、更に5分炒めれば完成。
- 5 お好みでとろけるチーズをかけたり、パンにのせたりしてお召し上がり下さい。写真は食パンにカレーととろけるチーズをのせてトースターでチンしたもの。
きっかけ
子供が野菜や豆を食べてくれるように考えました。
おいしくなるコツ
水分は適宜変更して下さい。市販のキーマカレー位になればOKです。 入れる野菜も適宜変更可能です。
- レシピID:1470011102
- 公開日:2017/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません