煮込まない簡単!ひき肉カレー レシピ・作り方

煮込まない簡単!ひき肉カレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
アンディきまちゃん
アンディきまちゃん
煮込まないので短時間でカレーが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをして2分30秒チンする(500w)。
  2. 2 ほうれん草は沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れ1分半湯がく。冷水に取り、しっかり絞って水気を切り、小さく切る。
    ※あくが気にならない方は下茹で不要
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひき、ひき肉を炒める。炒められたらチンした玉ねぎ、ニンジン、そしてミックスビーンズを入れ、全体をなじませるように5分ほど炒める。
  4. 4 ほうれん草とカットトマトと水をいれ、10分炒めたら、カレールウをいれ、更に5分炒めれば完成。
  5. 5 お好みでとろけるチーズをかけたり、パンにのせたりしてお召し上がり下さい。写真は食パンにカレーととろけるチーズをのせてトースターでチンしたもの。

きっかけ

子供が野菜や豆を食べてくれるように考えました。

おいしくなるコツ

水分は適宜変更して下さい。市販のキーマカレー位になればOKです。 入れる野菜も適宜変更可能です。

  • レシピID:1470011102
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーその他のカレー
アンディきまちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る