現在地
 > 

ピーラーで簡単!きんぴらゴボウ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーラーで簡単!きんぴらゴボウ

子供のために辛味はいれずに作りました。

作り方

  • 1

    ごぼうはよく洗い、包丁の背で表面の泥を落とす。
    ごぼうに十字の切り込みを入れ、まな板の上でピーラーでさきがきにする。

    にんじんは細切りにする。
    共に水でさらす。

  • 2

    ごま油をひいたフライパンで中火で3分ほどごぼうとにんじんを炒める(具材がしんなりするまで)

  • 3

    砂糖、醤油、みりんを加え、よく混ぜる。
    全体に味がまじったら、皿に取り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

娘がごぼうを好きなので。

レシピID: 1470008947

公開日:2016.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーラーで簡単!きんぴらゴボウのページ上部へ