豚肉&鶏肉の具だくさん焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん・たまねぎを薄めに、キャベツ・鶏ささみ・豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯をわかし(分量外)うどんを軽く茹で、水気を切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ・豚バラ肉を炒めます。にんじん・たまねぎ・キャベツを加え、野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えます。塩・胡椒で軽く味付けをします。
- 3 青梗菜・えのきの根の部分を切りおとしてバラします。別のフライパンにバターを熱し、青梗菜・えのきを炒めます。
- 4 焼きうどんに焼きそばソースを少し加え、全体に味をなじませます。器に焼きうどんを盛り、焼きそばソースを中心にかけます。
- 5 青ねぎを小口切りにします。かつおぶし・青ねぎを焼きうどんに散らし、青梗菜・えのきを添えて完成です。
きっかけ
栄養のバランスのとれた一皿にチャレンジ★
おいしくなるコツ
焼きそばソースは最初は少なめにして、全体に薄く味付け♪ 仕上げに、お好みの量をかけてくださいね。
- レシピID:1470001797
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません