豚肉&鶏肉の具だくさん焼きうどん レシピ・作り方

豚肉&鶏肉の具だくさん焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
京鮎
京鮎
冷蔵庫の半端な具材、なんでも入れちゃえます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎを薄めに、キャベツ・鶏ささみ・豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。鍋にお湯をわかし(分量外)うどんを軽く茹で、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささみ・豚バラ肉を炒めます。にんじん・たまねぎ・キャベツを加え、野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えます。塩・胡椒で軽く味付けをします。
  3. 3 青梗菜・えのきの根の部分を切りおとしてバラします。別のフライパンにバターを熱し、青梗菜・えのきを炒めます。
  4. 4 焼きうどんに焼きそばソースを少し加え、全体に味をなじませます。器に焼きうどんを盛り、焼きそばソースを中心にかけます。
  5. 5 青ねぎを小口切りにします。かつおぶし・青ねぎを焼きうどんに散らし、青梗菜・えのきを添えて完成です。

きっかけ

栄養のバランスのとれた一皿にチャレンジ★

おいしくなるコツ

焼きそばソースは最初は少なめにして、全体に薄く味付け♪ 仕上げに、お好みの量をかけてくださいね。

  • レシピID:1470001797
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん
京鮎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る