カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- カラスカレイ 4尾
- 豆腐 1丁
- ●だし汁(水でもOK) 50cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ2
作り方
- 1 鍋に●の調味料を合わせ、火にかけて一煮立ちさせる。
- 2 1にカレイの切り身を入れ、フタをして弱火で10~15分煮てる。
- 3 2の魚が出来たら、水気を切った豆腐(食べやすい大きさ)を鍋の端の方に入れて煮る。
- 4 3の豆腐に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
カラスカレイの煮付けが食べたくなったので、甘味を強くして煮付けてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水気を切って、魚の煮汁で味をつける!
- レシピID:1470001670
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
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