カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
しまとも2721
しまとも2721
定番の魚の煮付け、でもたま~に食べたくなるんですよね♪豆腐も一緒に煮つけていただきました!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●の調味料を合わせ、火にかけて一煮立ちさせる。
  2. 2 1にカレイの切り身を入れ、フタをして弱火で10~15分煮てる。
  3. 3 2の魚が出来たら、水気を切った豆腐(食べやすい大きさ)を鍋の端の方に入れて煮る。
  4. 4 3の豆腐に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

カラスカレイの煮付けが食べたくなったので、甘味を強くして煮付けてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気を切って、魚の煮汁で味をつける!

  • レシピID:1470001670
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る