✿すりおろしレンコン海老ちりめんチーズ卵グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンはすりおろす。
- 2 グラタン皿にすりおろしレンコンを入れ、※を混ぜる。
- 3 海老ちりめん、白いりごまを混ぜる。
- 4 粉チーズを混ぜる。
- 5 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- 6 仕上げ用の粉チーズを散らす。
- 7 レンジで1分ほど加熱する。
- 8 トースターで5分ほど焼く。
- 9 こんがり膨らみました♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)