レンジで簡単♪オートミールのキムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚切り落とし肉は1㎝くらいに切る。
- 2 白菜キムチはざく切りに、ネギは斜め薄切りにする。
- 3 ボールに卵、マヨネーズ、1の豚肉、塩・コショウを入れ、混ぜる。
- 4 3のボールにラップを掛け、600wのレンジで3分加熱する。加熱したら、ヘラで混ぜる。
- 5 4のボールに分量の水、2の白菜キムチとネギ、顆粒鶏ガラスープの素、ロールドオーツを順に混ぜ入れる。
- 6 5のボールにラップを掛け、600wのレンジで4分~5分加熱する。加熱したら1分蒸らす。
- 7 6のボールの中にごま油を入れ、ヘラで混ぜる。ラップを掛けないで、ボールを600wのレンジで30秒加熱する。
- 8 浅葱は小口切りにする。
- 9 7をお皿に盛り付けたら、8の浅葱を散らす。
きっかけ
オートミールが大好きなので、レパートリーを増やしたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 オートミールは、必ず、ロールドオーツをお使いください。
- レシピID:1460050081
- 公開日:2023/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません