レンジで簡単♪小松菜と焼き麩の煮びたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜と焼き麩の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
小松菜と焼き麩で作った煮びたしです。レンジで簡単に出来るので、あと1品足りない時にもオススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜 200g
  • エノキ茸 1/2株
  • 焼き麩 6個くらい
  • 1カップ
  • 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1と大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜は2cmくらいに切る。エノキ茸は石づきを切り落としたら、2cmに切る。
  2. 2 耐熱ボールに分量の水と麺つゆを入れ、軽く混ぜる。混ぜたら焼き麩を浸し、戻す。
  3. 3 2の焼き麩が柔らかくなったら、1の小松菜とエノキ茸をのせる。
  4. 4 3のボールにラップをし、600wのレンジで5分~6分加熱する。加熱したら、お箸で混ぜる。

きっかけ

小松菜と焼き麩があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。

  • レシピID:1460050903
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食その他の電子レンジで作る料理めんつゆ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る