レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物 レシピ・作り方

レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
市販の卵豆腐と焼き麩で作ったお吸い物です。レンジと麺つゆで作るので、簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 卵豆腐(市販) 1個
  • 焼き麩 5個くらい
  • 1カップ
  • 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ2

作り方

  1. 1 卵豆腐はダイスカットにする。
  2. 2 耐熱カップに分量の水と麺つゆ、焼き麩を入れる。焼き麩が柔らかくなったら1の卵豆腐を入れ、ラップを掛ける。
  3. 3 2の耐熱カップを600wのレンジで1分半~2分加熱する。

きっかけ

大腸内視鏡の検査前の食事制限の為に考えました。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 焼き麩が柔らかくなったら、レンジで加熱して下さい。

  • レシピID:1460050857
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の食材めんつゆ
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/04/09 08:27
    レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る