レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐(市販) 1個
- 焼き麩 5個くらい
- 水 1カップ
- 麺つゆ(3倍希釈) 小さじ2
作り方
- 1 卵豆腐はダイスカットにする。
- 2 耐熱カップに分量の水と麺つゆ、焼き麩を入れる。焼き麩が柔らかくなったら1の卵豆腐を入れ、ラップを掛ける。
- 3 2の耐熱カップを600wのレンジで1分半~2分加熱する。
きっかけ
大腸内視鏡の検査前の食事制限の為に考えました。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 焼き麩が柔らかくなったら、レンジで加熱して下さい。
- レシピID:1460050857
- 公開日:2024/03/28
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よん〜2024/04/09 08:27参考にさせていただきました。