小松菜と鶏胸肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
- 2 小松菜は2cmに切り、エノキ茸は石づきを切り落としたら2cmに切る。
- 3 フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、1の鶏肉を炒める。
- 4 3の鶏肉に8割方火が通ったら、2の小松菜とエノキ茸をのせ、分量のオイスターソースを掛けたら蓋をして、小松菜がしんなりするまで蒸す。
- 5 4の小松菜がしんなりして、鶏肉に完全に火が通ったらお箸で大きく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)