ポリ袋で♪かぶ丸ごと塩こうじ漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ 2個
- かぶの葉 約100g
- 塩こうじ 大さじ1
作り方
- 1 かぶは半分に切ったら、薄切りにする。かぶの葉は2cmくらいに切る。
- 2 ポリ袋に1のかぶとかぶの葉、塩こうじを入れ、袋の口を閉じる。閉じたら、袋の上から揉む。
- 3 2のポリ袋を冷蔵庫で30分くらい漬ける。
きっかけ
葉つきのかぶがあったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
コツはとくにありません。 調理時間には漬け込む時間を省いています。
- レシピID:1460051005
- 公開日:2024/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません