ポリ袋で♪かぶ丸ごと塩こうじ漬け レシピ・作り方

ポリ袋で♪かぶ丸ごと塩こうじ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
TOMO146
TOMO146
かぶとかぶの葉を塩こうじで浅漬けにしました。ポリ袋で作ることが出来るので、簡単に出来ます。

材料(2~3人分)

  • かぶ 2個
  • かぶの葉 約100g
  • 塩こうじ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶは半分に切ったら、薄切りにする。かぶの葉は2cmくらいに切る。
  2. 2 ポリ袋に1のかぶとかぶの葉、塩こうじを入れ、袋の口を閉じる。閉じたら、袋の上から揉む。
  3. 3 2のポリ袋を冷蔵庫で30分くらい漬ける。

きっかけ

葉つきのかぶがあったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

コツはとくにありません。 調理時間には漬け込む時間を省いています。

  • レシピID:1460051005
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理塩麹
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る