胡麻とろろ温玉しらす納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大和芋をすりおろし、★と白いりごまを混ぜ、ご飯にのせる。
- 2 納豆に※を混ぜて、のせる。
- 3 耐熱容器にめんつゆを入れ、卵を割り入れる。
- 4 湯煎して半熟卵をつくる。
- 5 4を2にのせる。
- 6 野菜たっぷりの味噌汁と♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)