生姜を効かせた♡鮪とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮪をスライスし、冷蔵保存袋に※を混ぜ、鮪を漬け、冷蔵庫で1昼夜寝かせる。
- 2 大和芋をすりおろす。
- 3 ご飯の上にとろろをのせて、甘酢生姜を散らし、甘酢をかける。
- 4 白いりごまを散らす。
- 5 鮪の漬けをのせる。
- 6 生わさびを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)