ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(8~10人分)
作り方
- 1 鍋に、ごま油をひいて、水で戻した乾燥ひじきと、細切りにした人参を炒める。
-
2
水とめんつゆを入れて、煮大豆を加える。
蓋をずらして弱中火で5分煮る。 -
3
☆の調味料、湯通しした油揚げを細切りにして、加える。
蓋をずらして15分以上、煮汁がなくなるまで煮る。
きっかけ
便秘解消に、毎日小鉢、一皿食べてます。大豆を、ちくわに変えても美味しいです。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮詰めること。煮てる間に他のおかずを作っているとあっという間です。
- レシピID:1460048522
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件