やみつき!ささみの磯辺焼き レシピ・作り方

やみつき!ささみの磯辺焼き
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
お箸がとまらない〜揚げない磯辺焼き

材料(3人分)

  • ささみ 5本
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • ★ニンニクチューブ 3センチ
  • ★塩コショウ 少々
  • ★醤油 小匙1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆米粉 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は食べやすい大きさに切り、袋に入れて★を加えてよく揉む。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、ささ身に絡めて、サラダ油をひいたフライパンで焼く。

きっかけ

青のりがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズがいいアクセントです♪

  • レシピID:1460050588
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ダイエット 節約 作り置き おかず
料理名
やみつき!ささみの磯辺焼き
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る