れんこんの磯辺焼き レシピ・作り方

れんこんの磯辺焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
れんこんとまらない〜!あと引く美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは7ミリほどにカットし、酢水につける。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 れんこんの水分を、拭き取り、☆をくぐらせる。
    オリーブオイルを熱したフライパンで、揚げ焼きにする。
  3. 3 焼けたら出来上がり♪マヨネーズが良い仕事してる〜♡

きっかけ

たくさんあるれんこんを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

マヨネーズは必ずいれてください。

  • レシピID:1460050579
  • 公開日:2024/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
やみつき しゃきしゃき おかず 作り置き
料理名
れんこんの磯辺焼き
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/01/10 17:51
    れんこんの磯辺焼き
    お弁当にも入れました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る