えのきともやしの簡単ポン酢和え レシピ・作り方

えのきともやしの簡単ポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
れみぃ♪
れみぃ♪
ヘルシーに、ポン酢だけでも美味しい〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗い、えのきは石づきを切り、半分にカットする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れてレンジで3分加熱。
  3. 3 ザルにあけて、水分をきったら、ポン酢をかけ回して和える。
    すりごまは好みで適量かけてください。

きっかけ

ヘルシー作り置きをつくりたくて。

おいしくなるコツ

すりごまの代わりに鰹節でも美味しいです。

  • レシピID:1460050739
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
もやし 時短 低カロリー ダイエット
料理名
えのきともやしの簡単ポン酢和え
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る