夏野菜たっぷり♡ツナと伊達巻の冷やし中華♡黒酢風味 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺としめじを一緒に4分ほど茹で、流水(分量外)で冷やす。
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2
水ナス、キュウリ、茗荷、青じそは千切りする。
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3
1に2とノンオイルツナ、小さく切った伊達巻、甘酢生姜をのせる。
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4
※を混ぜたものをかける。
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5
マスタードを散らし、白いりごまをふる。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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