夏野菜たっぷり♡ツナと伊達巻の冷やし中華♡黒酢風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、中華麺としめじを一緒に4分ほど茹で、流水(分量外)で冷やす。
- 2 水ナス、キュウリ、茗荷、青じそは千切りする。
- 3 1に2とノンオイルツナ、小さく切った伊達巻、甘酢生姜をのせる。
- 4 ※を混ぜたものをかける。
- 5 マスタードを散らし、白いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)