★鮪&大和芋とろろ丼 レシピ・作り方

★鮪&大和芋とろろ丼
  • 約10分

材料(1人分)

  • 大和芋 1/2本
  • まぐろ切り落とし 70g
  • ご飯 180g
  • 白いりごま 8ふり
  • ※酢 小さじ2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1/4
  • 生わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大和芋はすりおろす。
  2. 2 ご飯に白いりごまを散らす。
  3. 3 まぐろをのせる。
  4. 4 1をのせる。
  5. 5 ワサビを散らす。
  6. 6 ※を混ぜたものをかけて頂く。
  7. 7 甘酢生姜を飾っても♪

きっかけ

大和芋をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1460047787
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごはんのおもてなし料理海鮮丼ヘルシーワンプレート大和芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る